Семь авиакомпаний оштрафовали за задержки

Семь авиакомпаний, в том числе нацперевозчик «Аэрофлот» и его «дочка» «Победа»

оштрафованы в общей сложности на 1,4 миллиона рублей из-за задержек рейсов в аэропортах МАУ в 2017 году. Всего, как сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура, было возбуждено 26 дел об административных правонарушениях по фактам задержек 314 авиарейсов в отношении семи авиаперевозчиков – кроме вышеназванных, штраф также выписан Nordwind, Royal Flight, Red Wings, «Руслайн» и «Газпром авиа».
По статистике, наибольшее число задержек вызвала замена воздушного судна по техническим причинам, его позднее прибытие или отсутствие резервных бортов.
«Четырнадцать дел об административных правонарушениях рассмотрены, вышеуказанные авиакомпании судом признаны виновными в совершении указанных правонарушений с назначением штрафа на общую сумму 1,4 миллиона рублей», – сообщает надзорное ведомство.
Напомним, что задержки авиарейсов станут своеобразным «антитрендом» летнего сезона 2017. С начала сезона уже успели «отличиться» «Ред Вингс» и «I Fly», а также болгарский перевозчик Bulgaria Air.