Горнолыжный цирк Заальбах-Хинтерглемм для всей семьи

Все для детей: от катания на лыжах и на санях до моста «Золотые ворота Альп».
270 километров трасс – из них 140 километров синих трасс – ждут всех от мала до велика. Горнолыжные школы с территориями для детского катания и детскими садами научат первым уверенным виражам на снегу. Настоящая радость для родителей всего через несколько дней видеть, как их малыши с восторгом мчатся по заснеженным склонам. Профессиональные инструкторы местных горнолыжных школ в игровой форме ставят правильную технику и обучают подрастающее поколение основам катания на горных лыжах, сноуборде и фрирайда.
Другие виды активного отдыха вне трасс: катание на санях и мост «Золотые ворота Альп»
С наступлением темноты можно с ветерком прокатиться по освещенным санным трассам. Приключение начинается уже во время подъема к санному спуску Шпильберг (Spielberg): к горной хижине Spielberghaus, откуда начинается катание, гостей забрасывают на ратраке. После сытной трапезы из клецек с сыром или блюд из дичи любители активного отдыха стремительно мчатся назад в долину.
К началу более скоростной санной трассы на горе Райтеркогель (Reiterkogel) гости с комфортом поднимаются по канатной дороге Reiterkogelbahn. Здесь можно взять напрокат специальные санки с тормозами. Этот спуск со множеством поворотов длиной 3,5 километра ведет прямо к центру Хинтерглемма (Hinterglemm). Выброс адреналина гарантирован!
Прогулка по мосту «Золотые ворота Альп» (Golden Gate Bridge der Alpen) и посещение пешего маршрута Baumzipfelweg, проложенного по деревянным мостам на уровне крон деревьев, круглый год дарят незабываемые впечатления на фоне великолепной природы. В живописное верховье долины можно попасть пешком по проложенным дорожкам для зимних прогулок, на беговых лыжах по идеально подготовленной лыжне или совершив романтичную прогулку в повозке, запряженной лошадьми.
В стороне от подъемников и гостиниц всего в нескольких километрах от центра горнолыжного курорта наслаждаешься абсолютным покоем и отдыхом. Хозяева мест отдыха в Зальцбургском крае предлагают услуги, ориентированные на всю семью, чтобы создать идеальные условия для маленьких искателей приключений и взрослых первооткрывателей. Многочисленные семейные отели подготовили предложения, которые полностью удовлетворяют любые пожелания и потребности семей.