Аэропорт Бали закрыт еще на сутки

Еще на сутки – до утра 30 ноября – закрыт аэропорт Бали. Такое распоряжение озвучило Министерство транспорта Индонезии в связи с продолжающимся извержением вулкана Агунг. Напомним, аэропорт закрыт с 27 ноября в связи тем, что пепел от вулкана может помешать полетам самолетов в районе острова.
По данным воздушной гавари, за минувшие два дня было отменено около 900 авиарейсов, из них почти 400 – международные. Примерное число пострадавших от отмены рейсов иностранных туристов достигает 60 тыс., в том числе есть и российские. Туристам, которые не могут вылететь, предлагаются альтернативные маршруты: паромом и наземным транспортом до аэропортов Сурабая и Ломбока.
Напомним, в министерстве туризма Индонезии сообщили следующее: «Желающие покинуть остров Бали и продолжить свое путешествие могут сделать это на специально организованных автобусах и паромах до ближайших населенных пунктов на островах Ломбок и Ява.Существует несколько вариантов маршрута с различными тарифами с острова Бали в международный аэропорт Джуанда в Сурабайе (около 12 часов в пути), международный аэропорт Адисукипто в Джогджакарте (18 часов в пути), аэропорт Блиринг Сари в Баньюванги (6 часов в пути) и международный аэропорт Сукарно-Хатта в Джакарте (25 часов в пути)», – рассказали в министерстве. По предоставленной информации стоимость автобусных билетов с острова Бали до соседних аэропортов варьируется от $17 до $26. Все упомянутые аэропорты работают в штатном режиме. За дополнительной информацией туристам рекомендуют обратиться в офис туроператора или авиакомпании.
«По сообщению на 12:51 WIB (7:51 Московского времени) 28 ноября 2017 года губернатор провинции Бали поручил отелям острова предоставить однодневное бесплатное проживание для гостей в связи с закрытием аэропорта Нгурах-Рай, а в последующие дни предлагать лучшие доступные тарифы. Индонезийская ассоциация отелей и ресторанов Бали (IndonesianHotelandRestaurantAssociationBali) предоставляет туристам, чьи рейсы были отменены по причине активности вулкана, одну ночь бесплатного проживания, следующую ночь со скидкой 50% по тарифу», – также сообщили в министерстве.
Для получения дополнительной информации по специальным тарифам отелей путешественники могут связаться с контактным центром Совета по туризму Бали по телефону +6281246119889 / +6287754689166 (возможно с помощью приложения Whatsapp).