Адельбоден в осаде: курорт отрезан от внешнего мира оползнями

Директор мужских гонок Кубка мира в швейцарском Адельбодене Ханс Пирен пребывает в тревоге: проведение намеченного здесь на 6-7 января этапа оказалось под угрозой срыва.

Сначала до Адельбодена добрался бушующий в Европе ураган “Бурглинд”, нанесший серьезный ущерб инфраструктуре курорта, в частности, канатным дорогам, пострадавшим от штормового ветра с порывами, достигавшими более 100 км/час. А в минувшую среду на смену урагану пришли проливные дожди с резким повышением температуры, что нанесло ущерб уже самой трассе, на которой предстоят гонки Кубка мира в гиганте и слаломе. Сложности всей этой ситуации добавили последовавшие за природными катаклизмами оползни, фактически перекрывшие все дороги, ведущие к курорту и по существу отрезавшие его от внешнего мира. На подъездах к курорту и вокруг него в горах сохраняется также повышенная лавиноопасность.

Такой была ситуация в Адельбодене к утру сегодняшнего дня. Оргкомитет соревнований при этом предпринимает все возможные усилия для приведения в рабочее состояние трассы, а власти курорта вместе со специалистами-геологами занимаются максимально возможной в такой ситуации расчисткой от оползней наименее опасных участков дорог, ведущих к Адельбодену. Ситуация должна окончательно проясниться ближе к вечеру, когда станет понятно, состоится ли завтра в Адельбодене мужская гонка Кубка мира в слаломе-гиганте, сообщает ФГССР со ссылкой на skiweltcup.tv